andre_lifecoach

Categories:

Как спорт помогает становиться умнее

На протяжении долгого времени наука не могла объяснить, почему наш мозг так сильно увеличился в размерах и стал непропорционально большим относительно нашего тела. Раньше эволюционисты считали, что в основе плотоядных привычек человека и потребности в социальном взаимодействии лежат сложные мыслительные процессы. Согласно последним исследованиям, за свой огромный мозг мы должны благодарить необходимость постоянно думать и … БЕГАТЬ!)

Чтобы прийти к такому выводу, антропологи на примере животных — от морских свинок до волков и овец — изучили связь между размером мозга и выносливостью. Они заметили, что у видов, которые природа наградила лучшей выносливостью, мозг был больше относительно размера тела.

Исследователи изучали мышей и крыс, которых разводили целенаправленно для участия в марафонах. Они создали лабораторных животных, которые превосходили других в беге, и скрещивали их с теми, которые демонстрировали наилучшие результаты на беличьем колесе. У вновь выведенных животных уровень концентрации нейротрофического фактора мозга, стимулирующего рост здоровой ткани, начал повышаться.

Мораль такова: упражнения необходимы для того, чтобы быть еще умнее, сильнее и образованнее.

Дэвид Перлмуттер

«Еда и мозг»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic